Beste Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute ausgezeichnet

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In der Vorweihnachtszeit nehmen die Schüler der BBS 2 an einem traditionellen Kochwettbewerb teil. Der 45. Preis des Präsidenten stand unter dem Motto „Horses and Dreams“. Die angehenden Köche beeindruckten die Jury und die geladenen Gäste mit einem anspruchsvollen Dreigang-Menü. Besonders Clemens Schäftlein, der beste Koch der Region Hannover, überzeugte mit seinem herausragenden Menü. Doch auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute wurden ausgezeichnet. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover hat eine überregionale Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.

Clemens Schäftlein gewinnt mit beeindruckendem Menü den ersten Platz

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die Teilnehmer des Wettbewerbs hatten fünf Stunden Zeit, um aus den vorgegebenen Zutaten ein Drei-Gänge-Menü für zehn Personen zu kochen. Jeder Gang hatte bestimmte Vorgaben, aber die angehenden Köche hatten genügend Spielraum, um ihre Kreativität auszuleben. Clemens Schäftlein überzeugte die Jury mit seinem Menü, das aus einer Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree als Vorspeise, gebratener Kaninchenroulade mit Kaninchen-Kräuterfarce, Kaninchenjus, glasierten Fingermöhren, geschmortem Lauch, Kürbis-Steckrübenpüree und Röstzwiebeln als Hauptgang sowie Grießbrei, Quarkeis und Orangentatar als Nachspeise bestand. Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum erreichten die Plätze zwei und drei.

Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee als bester Restaurantfachmann ausgezeichnet

Neben den talentierten Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute bei diesem Wettbewerb gewürdigt. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee erbrachte den besten Service in dieser Kategorie und erzielte den ersten Platz. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev von der LieblingsBar belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb betonte die herausragende Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft der Teilnehmer und bestätigte, dass die gastronomische Zukunft in den besten Händen liegt.

Top-Platzierungen für Hotelfachleute bei Preisverleihung

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die Gewinner in der Kategorie Hotelfachmann/-frau wurden bekanntgegeben. Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen sicherte sich den ersten Platz. Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper folgten auf den weiteren Plätzen. Die Teilnehmer beeindruckten mit ihren erstklassigen Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie zeigten ihre Vielseitigkeit und haben somit eine vielversprechende Zukunft in der Hotellerie.

Erfolgreiche Nachwuchsköche und -fachkräfte bei Preisverleihung geehrt

Dank solcher talentierter Nachwuchskräfte liegt die Zukunft der Gastronomie in den besten Händen, die bereit sind, diese Verantwortung zu übernehmen und die Branche weiter voranzubringen.

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